COMIDA: QUEQUE INTEGRAL DE LIMÓN Y VAINILLA

miércoles, 5 de agosto de 2015


En serio el tiempo está pasando demasiado rápido y sé que había abandonado un poco el blog porque quería disfrutar un poco de mis no-vacaciones -y si que lo hice- y bueno después volví al instituto y no se me dio el tiempo para escribir en el blog. Aunque tengo varias entradas en mente de cosas que he encargado por internet, cosas de mujel que he comprado por ahí y lugares a los que fui en mis no-vacaciones aunque las imágenes tomadas por mi celular no me acompañen mucho pero puede que les llame la atención a las que no cachan mucho de Santiago.

Se que esta semana está pronosticada muuucha lluvia y aunque me carga andar casi en bote por la ciudad agradezco un montón porque por fin tendremos un poco de aire limpio eeeee. Y obviamente lluvia es igual a comida, comida y más comida y como soy una real fan de estas suculentas muestras de cariño para mi estómago quise preparar el típico queque básico pero cambiándole algunas cosillas para que sea más sano y para que todos conservemos la linea -redonda hehe-


Ingredientes

3 tazas de harina integral
3 o 4 huevos dependiendo del tamaño
4 cucharaditas de polvos de hornear 
1 taza de azúcar rubia
1 cucharada de esencia de vainilla
125 grs. mantequilla light 
ralladura de 2 limones 
1 taza de leche de soya

Primero que todo, en un bowl separaremos las yemas de las claras y batiremos las claras a nieve, esto para darle mayor esponjosidad al final 

hasta que queden más o menos así :-)

Luego de eso agregamos de a poco la taza de azúcar rubia -o un poco más dependiendo de su gusto- pero si no tienen azúcar rubia no importa, pueden hacerla con la normal, solamente la utilicé porque se supone que es un producto menos "procesado".
Revolvemos bien para que se puedan disolver la mayoría de los cristales de azúcar y agregamos las yemas, la mantequilla light -a temperatura ambiente porque fría cuesta mucho más que se incorpore a la mezcla- y por último la ralladura de limón, si quieren puede ser de naranja, también queda riquísimo :-)


Después de que su mezcla se haya hecho mayormente homogénea incorporan de a poquito la harina integral que ya le agregamos las cuatro cucharaditas de polvos de hornear junto con la leche de soya, -también la leche de almendras serviría mucho- se que es mucho más cara que la leche normal de vaca pero quería probar si existía alguna diferencia notoria en el sabor final, pero lo que si tiene a favor es que son sin lactosa y libre de gluten -aunque la harina obviamente ya tiene gluten, pero incluso hay en algunos lugares que venden harina sin gluten, principalmente en el centro de santiago hay tiendas más baratas, es solo cosa de buscar :-)-
 Luego de haber mezclado todas las cosillas agregamos por último la esencia de vainilla y estamos listos con la preparación ahora a calentar el horno a 180°

Soy honesta en decir que la mezcla no se ve muy rica en crudo hehe

Cuando tenemos la mezcla lista le ponemos un poco de mantequilla al molde para que no se pegue, agregamos el queque y lo dejamos 40 a 45 minutos en el horno ¡y ya está! 

Espero que puedan hacer esta receta y que les quede hiper rica 

Cuídense mucho 



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